Para Santri SMP IT Bina Insani membuat Es Buah untuk dijual pada acara "Market Day" - PESANTREN TAHFIDZUL QUR'AN AL AZZAAM

Rabu, 28 Januari 2015

Sebagai ajang untuk memupuk jiwa enterpreneurship di kalangan siswa, pesantren Al Azzam, SMP IT Bina Insani mengagendakan acara "Market Day"

dalam kegiatan ini, para santri diberi modal oleh sekolah, kemudian mereka diberi kesempatan untuk mengembangkan modal tersebut dengan usaha kelompok mereka.

diantara santri ada yang membuat es degan, membuat roti, membuat es buah, dan berbagai macam hasil kreatifitas mereka yang kemudian mereka jual kepada warga sekitar, maupun warga di lingkungan sekolah. terkadang mereka juga menjualnya kepada wali santri yang sedang menjenguk.